В Казани откроется группа оздоровительного вида для детей, нуждающихся в проведении специальных лечебно-оздоровительных мероприятий

13.07.2018

При участии Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан с 1 сентября 2018 г. в детском саду №135 комбинированного вида Советского района г.Казани откроется группа оздоровительного вида для детей, нуждающихся в проведении специальных лечебно-оздоровительных мероприятий.    

На заседании Координационного комитета при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Татарстан, которое состоялось 12 июля т.г., Управление образования Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани проинформировало о готовности с 1 сентября 2018 года в детском саду №135 комбинированного вида Советского района г. Казани открыть группу оздоровительного вида для детей, нуждающихся в проведении специальных лечебно-оздоровительных мероприятий. Данную группу смогут посещать дети, страдающие фенилкетонурией.

Вопрос организации питания детей, страдающих фенилкетонурией был взят в работу Уполномоченным по правам ребенка в Республике Татарстан по итогам обращения родителей, детям которым ранее было предложено посещать детский сад неполный день в связи с отсутствием возможности организоватьспециализированное питание в детском саду.

По решению Координационного комитета при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Татарстан от 17 мая 2018 года Уполномоченным по правам ребенка в Республике Татарстан для организации питания детей, страдающих фенилкетонурией было предложено МУП «Департамент продовольствия и социального питания г.Казани» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан, Министерством здравоохранения Республики Татарстан разработать примерное меню для детей с фенилкетонурией и  иными ферментными жизнеугрожающими заболеваниями, в разрезе возрастов 3-5 лет, 5-7 лет, с учетом рекомендации ФГБУ «Научный центр здоровья детей РАМН (Методическое письмо от 31 января 2012 г. «Специализированные продукты лечебного питания для детей с фенилкетонурией»), иных документов, регламентирующих вопросы питания данных категорий детей.

Соответствующее меню было оперативно разработано. При этом Уполномоченным по правам ребенка в Республике Татарстан отмечена оперативность и эффективность межведомственного взаимодействия МУП «Департамент продовольствия и социального питания г.Казани», Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан, Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Управления образования Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани в решении обозначенного вопроса.

По данным Министерства здравоохранения Республики Татарстан на территории г.Казани проживают 26 детей в возрасте от 0 до 17, страдающих фенилкетонурией, в том числе 11 детей в возрасте от 3 до 7 лет.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования