Рабочая группа при Уполномоченном по правам ребенка в РТ, что это такое?

11 апреля 2019 г., четверг

Еще одним постоянным координирующим межведомственным органом, функционирующим при Уполномоченном, является Рабочая группа по анализу практики изъятия детей из семьи (далее – Рабочая группа).

Данная Рабочая группа была создана во исполнение поручения Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова от 30.01.2017 № 4606-МР приказом Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан от 03.02.2017 № 5 «О создании Рабочей группы при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Татарстан».

Целью деятельности данного органа является всесторонний анализ практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточности применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

В состав Рабочей группы входят представители заинтересованных министерств и ведомств, а также представители общественности (члены Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Республики Татарстан). В работе группы на постоянной основе принимает участие представитель Прокуратуры Республики Татарстан.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования