Соглашение о взаимодействии между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защитв прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан и Уполномоченным по правам ребенка в Республике Татарстан

СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ УПРАВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН И УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН
 
 
г.Казань                                                           от « 06 » ноября 2012 г.
 
 
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекапо Республике Татарстан (далее - Управление) в лице руководителя Управления Патяшиной М. А., действующего на основании Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.09.206          № 294 «Об утверждении  Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан» и Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Удачина Г.Л., действующий на основании Закона Республики Татарстан от 01.08.2011 № 59-ЗРТ «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Татарстан и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Татарстан», именуемые в дальнейшем Сторонами, принимая во внимание цели и принципы Конвенции ООН о правах ребенка, федерального и регионального законодательства в сфере защиты прав ребенка, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
 
1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
 
Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие по вопросам защиты прав и охраняемых законом интересов ребенка в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка (далее – в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия), использования имеющихся информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий.
 
2. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
 
Правовыми основаниями для взаимодействия сторон являются:
- Конвенция ООН о правах ребенка;
- Конституция Российской Федерации;
- Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
- Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.09.206 № 294 «Об утверждении  Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан»;
- Федеральный Закон от 30 марта 1992 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Закон Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
- Закон Республики Татарстан от 01.08.2011 № 59-ЗРТ «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Татарстан и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Татарстан»;
- приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 09.07.2012 г. № 685 «Об утверждении Положения об Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Республике Татарстан».
 
3. ПРИНЦИПЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
 
Стороны в пределах установленной компетенции осуществляют взаимодействие, руководствуясь принципами своевременности, равноправности, полноты, обязательности исполнения настоящего Соглашения.
Для установления эффективного сотрудничества в реализации функций по защите прав ребенка Стороны могут создавать рабочие группы из представителей своих аппаратов.
Все обращения, запросы, информации, материалы Управления направляются Уполномоченному за подписью руководителя Управления или его заместителя.
Все обращения, запросы, информации, материалы Уполномоченного направляются в Управление за подписью Уполномоченного.
Порядок и методы взаимодействия могут утверждаться и изменяться отдельными протоколами, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
 
4. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
 
В целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и охраняемых законом интересов ребенка в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия Сторонами осуществляется взаимодействие по следующим направлениям:
2.1. Обмен информацией между Сторонами о нарушениях прав и охраняемых законом интересов ребенка в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия;
2.2. Рассмотрение на совместных совещаниях результатов работы по защите прав и охраняемых законом интересов ребенка, разработка планов совместных мероприятий в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей;
2.3. Проведение совместных проверок деятельности объектов системы социальной защиты населения, детских учреждений, учреждений здравоохранения, образования и других на предмет соблюдения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей;
2.4. Изучение с выездом на место причин массовых нарушений прав и охраняемых законом интересов ребенка в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей;
2.5. Сотрудничество по вопросам совершенствования законодательства о правах и охраняемых законом интересах ребенка в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей, приведения его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права.
 
5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
3.1. В целях реализации настоящего Соглашения могут быть использованы и другие, не противоречащие законодательству Российской Федерации, формы взаимодействия по вопросам защиты прав и охраняемых законом интересов ребенка в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.
3.2. В настоящее Соглашение по инициативе Сторон в письменной форме могут быть внесены изменения, которые будут являться его неотъемлемой частью.
3.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания.
 
 
Подписи сторон:
 
 

Руководитель Управления            Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
поРеспублике Татарстан
 
_________________ М.А.Патяшина
Уполномоченный по правам
ребенка в Республике Татарстан
 
 
 
 
______________ Г.Л.Удачина

 
 
 

Последнее обновление: 17 января 2013 г., 15:53

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International