О проведении работы телефона «горячей линии»

22 марта 2019 г., пятница

Пресс-релиз

о проведении работы телефона «горячей линии»

по вопросам реализации прав ребенка

на семью и семейные связи

 

В целях раннего выявления неблагополучия в семьях, имеющих детей, защиты детей от жестокого  обращения в семье, принятия оперативных мер реагирования по фактам детского неблагополучия Республиканская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав и Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан 22 марта 2019 года  организуют работу «горячей линии» по телефонам 8(843) 236-61-26,  236-61-24, 236-61-49.

В работе телефона «горячей линии» запланировано участие заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – председателя Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Л.Р.Фазлеевой, Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан Г.Л.Удачиной, Уполномоченного по правам человека в РТ С.Х.Сабурской, представителей Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства.

В рамках телефона «горячей линии» можно будет задать вопросы, касающиеся  ситуации семейного и детского неблагополучия, жестокого обращения с детьми (предполагаемых фактах), профилактических мер по их недопущению, соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказания помощи семье по выходу из сложной жизненной ситуации.

Помимо консультативной помощи предполагается принятие конкретных мер  реагирования по полученным фактам детского неблагополучия в защиту прав несовершеннолетних.

Пресс-подход будет организован в 9.00 в Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан (г. Казань, ул. К. Маркса, д.61).

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования