Впервые в России сами дети стали общественными помощниками Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан

20.11.2015

20 ноября во Всемирный день ребенка, состоялось официальное открытие нового республиканского проекта ​"Детская общественная приемная​"​и вручение удостоверений помощников Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан. Теперь у Уполномоченного в каждом муниципальном образовании есть свой помощник-ребенок.

Идея проекта не имеет аналогов в России!
«Детская общественная приёмная» - проект для содействия в реализации и защите прав, законных интересов детей и подростков, проживающих на территории Республики Татарстан. Члены проекта получают статус общественных помощников Уполномоченного, ведут просветительскую, разъяснительную работу в области защиты прав детей и подростков, а также организуют и проводят приемы граждан в своем муниципальном образовании.

Ребята прошли конкурсный этап среди 472 желающих, и возложили на себя большую ответсвенность защищать интересы детства.
С 20-23 ноября для юных помощников проходит первая образовательная смена. 

Для участников прошли ряд встреч с начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан В.Н. Демидовым, заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан А.С.Ахметшиным, заместителем прокурора Республики Татарстан М.Ш.Долговым, министром юстиции Республики Татарстан Л.Ю.Глуховой, ответственным секретарем Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав И.Х.Гарифуллиной. 

Образовательная программа включает: правовые мастер-классы, деловые игры, мастер-класс по ораторскому искусству, тренинг по конфликтологии, утверждение плана работы проекта «Детская общественная приемная», выборы органов управления проектом, культурно-познавательные игры.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования